Wissen Forum • wissen-3.de

Wissen Forum • Реинкарнация — каждый раз у тебя отнимают память

Wissen Forum

Information |  Wissen |  Berlin |  Hamburg |  Frankfurt am Main |  Stuttgart |  Spirituell |  Linkliste
Wissen Forum • de - Deutsch • wissen-3.de     de • Deutsch  Deutsch |  English |  Français |  Español |  Türkçe |  Русский 

Aktuelle Zeit: Freitag 17. Juli 2026, 22:27

Ein neues Thema erstellen Dieses Thema ist gesperrt. Du kannst keine Beiträge editieren oder weitere Antworten erstellen.  [ 1 Beitrag ] 
Autor Beitrag
 Betreff des Beitrags: Реинкарнация — каждый раз у тебя отнимают память
BeitragVerfasst: Dienstag 5. Mai 2026, 07:43 
Реинкарнация — каждый раз у тебя отнимают память

Это тягостный опыт, и ваша суть — сама душа — всякий раз подвергается наказанию и мукам заново; ведь с каждым новым младенческим телом, которое вы обретаете, и с каждой жизнью, начинаемой с чистого листа, вы лишаетесь своих воспоминаний.

Некоторые полагают, что это исходит от Бога — что Бог хочет, чтобы в каждой жизни у вас был новый шанс. Звучит это прекрасно и радужно: словно всё проникнуто любовью, всё подчинено любовному замыслу Бога или духовного мира и всё происходит исключительно вам во благо. Но на самом деле это не так; вера в то, что всё является частью божественного замысла, — это мышление в духе «Нью-Эйдж», выдавание желаемого за действительное.

В духовном плане следует взглянуть на факты: в каждой жизни, при вхождении в новое младенческое тело, у вас отнимают воспоминания — о том, кто вы есть, что вам нравится, а что нет, о прошлых жизнях, о знакомых людях или существах, а также о тех людях или душах, которые вам симпатичны или неприятны.

Оказавшись в теле младенца, ты лежишь и смотришь в небо — на облака и солнце — и задаешься вопросом, или, вернее, размышляешь: «Почему всё это кажется таким знакомым?» Но ты не можешь вспомнить; ты не можешь говорить; твое новое младенческое тело издает лишь плач, а кто-то пытается тебя накормить.

Лишение воспоминаний — это своего рода наказание. Как существо — как душа — вы становитесь неполноценными. В каждой жизни у вас отнимают воспоминания. В каждой жизни вам приходится заново открывать для себя:
«Кто я?» — «Что мне нравится?»
«Кто мои друзья, а с кем я не лажу?»
«Что я намеревался сделать? — Чего я хотел?»
«Какие задачи передо мной стояли? Какие цели я перед собой ставил?»

«Откуда я?»
«Куда я направляюсь?»
«Чему я научился в прошлых жизнях?»

Все ваши знания исчезают — в каждой жизни приходится начинать всё заново, — и это своего рода умаление; вас намеренно делают ничтожными и удерживают в этом состоянии, раз за разом, в каждой жизни лишая вас памяти.

Всё это — часть духовности.
Это попытка души совершенствоваться и расширять свои горизонты, идти духовным путем, — однако в каждой жизни эти знания у вас снова отнимают. Каких бы высот в духовном развитии вы ни достигли в прошлых жизнях:
если вам не удалось вырваться на свободу — если вы вновь оказались заперты в теле младенца, — то вы перерождаетесь; и в следующей жизни вы задаетесь вопросом: «Почему всё кажется таким знакомым?», но при этом не можете вспомнить ровным счетом ничего.
Поймите, реинкарнация — это не дар Бога, позволяющий начать всё с чистого листа; реинкарнация — это наказание, форма деградации. Другие намеренно и целенаправленно не дают вам вырасти духовно. Словно животное, словно собака... вам не позволено помнить о своем прошлом, о своих целях или о том, что вы намеревались совершить.

Грехопадение человека, Адам и Ева: изгнание из Рая, ссылка на планету Земля — и здесь происходит перевоплощение; в каждой жизни у вас снова и снова отнимают память, чтобы вами было легче управлять, контролировать вас и угнетать.

Diesen Beitrag melden

Ein neues Thema erstellen Dieses Thema ist gesperrt. Du kannst keine Beiträge editieren oder weitere Antworten erstellen.  [ 1 Beitrag ]